Légumes de saison

Venez nous rendre visite sur notre point de vente. Manger local, c'est l'idéal !

Les légumes disponibles aux Jardins de la Neuville selon les saisons et les récoltes : 

Légumes de printemps Jardins de la neuville
Printemps
Légumes d'été saison jardins de la neuville
Eté
Image
Automne
Image
Hiver
  • Ail
  • Aubergines
  • Betteraves
  • Carottes
  • Concombres
  • Courgettes
  • Échalotes
  • Endives
  • Épinards
  • Oignons
  • Poivrons
  • Radis
  • Ail
  • Aubergines
  • Betteraves
  • Carottes
  • Concombres
  • Courgettes
  • Épinards
  • Haricots
  • Oignons
  • Poireaux
  • Poivrons
  • Pommes de terre
  • Ail
  • Aubergines
  • Betteraves
  • Carottes
  • Concombres
  • Courges
  • Courgettes
  • Epinards
  • Haricots
  • Salades
  • Oignons
  • Poireaux
  • Potirons
  • Pommes de terre
  • Ail
  • Betteraves
  • Carottes
  • Courges
  • Echalotes
  • Endives
  • Epinards
  • Oignons
  • Poireaux
  • Pommes de terre

Pourquoi consommer des légumes de saison...

Les aliments saisonniers sont plus frais, plus savoureux et plus nutritifs que les aliments consommés hors saison. Même si nous aimerions tous manger des fraises toute l'année, le meilleur moment pour les déguster et profiter de leurs bienfaits est celui où elles peuvent être achetées directement chez un producteur local au moment de la récolte. La fraicheur des fruits et légumes de saison produit localement est irremplaçable.

 En outre, contrairement aux produits hors saison qui sont récoltés tôt pour être expédiés et distribués à votre magasin de détail local, les récoltes cueillies au plus fort de leur maturité sont également plus savoureuses. De plus, des études ont montré que les fruits et légumes contiennent plus de nutriments lorsqu'on les laisse mûrir naturellement.

4 saisons légumes Jardins de la neuville
Manger local jardins de la neuville

... et locaux ?

La nourriture locale est meilleure pour la santé pour plusieurs raisons. Tout d'abord, les aliments locaux retiennent souvent plus de nutriments. On laisse les produits locaux mûrir naturellement, tandis que les aliments qui parcourent de longues distances sont souvent cueillis avant d'être mûrs. Alors que les aliments cueillis frais et en saison n'ont pas à parcourir ces longues distances avant d'être vendus.

Choisir des fruits et légumes de saison peut également être plus sain. Lorsque des chercheurs de l'université d'État de Montclair ont comparé la teneur en vitamine C du brocoli cultivé en saison avec celle du brocoli importé hors saison, ils ont constaté que ce dernier ne contenait que la moitié de la vitamine C.

Mais manger local est également meilleur pour l'environnement.

Manger davantage de produits alimentaires locaux permet de réduire les émissions de CO2 en diminuant les kilomètres parcourus par les aliments - la distance parcourue par les aliments de la ferme au consommateur. 

Et lorsque vous achetez vos produits directement auprès du producteur, il peut vous renseigner sur le produit, et vous donner de précieux conseils.